Андрей Константинов раскритиковал расследования Навального

Директор АЖУРа Андрей Константинов на «Квартирнике» в «Росбалте» раскритиковал деятельность команды оппозиционера Алексея Навального.

«С точки зрения профессиональной, то, что делает Навальный — это не расследования совсем. Это интересные какие-то вещи, любопытная публицистика, определенная манипуляция, кино документальное (…). Не надо выдавать за расследование то, что таковым не является. Может, это тоже хороший продукт, но другое», — указал он.

Журналист рассказал, как попросил главу юридического отдела АЖУРа, бывшего федерального судью посмотреть один популярный ролик Навального. «Она смеяться стала где-то уже с середины. И сказала, что это нереально, это квазирасследование. Там элементы расследования есть, но если я сварил два яйца сегодня утром, это еще не значит, что я повар. Я просто сварил их вкрутую», — отметил он.

По мнению Константинова, «технологически выдержанных журналистских расследований остается очень мало. Возможно, из-за того, что темп жизни очень убыстряется и людям не интересно смотреть на доказательную базу».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.


Ранее на тему Навальный празднует победу в ЕСПЧ по делу о задержаниях на митингах

Суд в Страсбурге признал задержания Навального политически мотивированными