Самые курьезные случаи во время экскурсий по Русскому музею

Петербургский искусствовед Валерий Ахунов на «Квартирнике» в «Росбалте» рассказал о необычных случаях, которые происходили Русском музее. 

К примеру, однажды после доклада слушательница спросила у него, почему в Эрмитаже проводят ночные экскурсии, а в Русском музее — нет. «Я отвечаю, что все очень просто. В Эрмитаже два рубежа охраны, а в Русском музее — три. При попытке несанкционированного входа в Русский музей полы автоматически поднимаются, потенциальный преступник проваливается в специальную камеру, и полы захлопываются. Народ хохотал, а одна женщина все записывала. Все вроде поняли, что это шутка. Утром мне звонят и спрашивают, что я вчера такого рассказывал, потому что пришла женщина с лупой, ползает на коленках по паркету и ищет швы, где раздвигается пол. Вот так вот», — рассказал Ахунов.

Другие необычные истории, а также инструкция — как запомнить имена апостолов и названий двунадесятых праздников всего за 45 секунд — на видео. 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.


Ранее на тему В Инженерном замке открылась выставка ксилографии