Дмитрий Губин. Подводные камни переезда в Германию

Журналист Дмитрий Губин рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются русские эмигранты в Германии.

Так, по словам Губина, многие отдают детей в русскоязычные детские сады. Но это мешает детям адаптироваться в новой стране. «Если вы хотите вреда своему ребенку, отдайте в русский детский сад», — говорит журналист.

Губин отметил, что мигранты, которые планируют жить на пособия, должны быть готовы к жесткому понижению социального статуса. Он также отметил, что переезд в другую страну негативно сказывается на психическом состоянии человека.

«В 2008 году покончила с собой искусствовед, организатор выставки „Осторожно, религия!“ Анна Альчук, после миграции из России в Германию. Имейте в виду, что если среди ваших знакомых есть люди, которые проявляют суицидальные намерения, то с вероятностью, близкой к 100%, суицидальные настроения резко повысятся. Эмиграция — это как электрические провода. Она может дать очень серьезный заряд или может очень и очень больно ударить», — сообщил журналист.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.