Мелихов и Щеглов. Секс-игры для пожилых

Писатель Александр Мелихов и сексолог Лев Щеглов рассказали о том, может ли человек заниматься сексом в преклонном возрасте.

Мелихов считает, что секс возможен в любом возрасте, весь секрет — в правильном настрое. К сожалению, пожилых часто останавливают стереотипы. К примеру, в обществе принято считать, что пенсионеры должны заниматься только серьезной деятельностью — воспитывать внуков или преподавать в университете. Плюс ко всему стереотип «секс для молодых» плодят рекламные ролики — там всегда показывают юных красоток. Пожилые снимаются разве что в рекламе лекарств. Эксперт уверен: нужно создавать новые каноны и социальные стандарты. 

Сексолог Лев Щеглов, напротив, считает, что этот вопрос индивидуальный, некоторые люди из-за ухудшившегося здоровья не способны на подвиги в интимной жизни. В то время как другие, наоборот, активно занимаются любовью. 

Щеглов отметил, что у людей, которые состоят в длительных серьезных отношениях, зачастую интимная жизнь заканчивается раньше, чем у других. Или продолжается «на стороне».

«Старость не спасает от любви, а любовь от старости спасает», — заключил Мелихов.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века