Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2008, 12:09

В Абхазии ранен высокопоставленный милиционер

ТБИЛИСИ, 7 октября. В центре города Гали на территории Абхазии ранен высокопоставленный сотрудник районной милиции Эдишер Цомая, сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По словам полномочного представителя, в ночь на 7 октября на улице Окумская города Гал автомобиль Цомая подвергся обстрелу. Начальник ОУР был ранен и доставлен в районную клиническую больницу.

"Грузинским спецслужбам прекрасно известно, кто и зачем его обстрелял. Они продолжают террористическую деятельность в отношении гальцев, сотрудничающих с правоохранительными органами республики", — сказал Кишмария.

Он отметил также, что в настоящее время состояние Цомая стабильное, его жизни ничего не угрожает. По факту обстрела возбуждено уголовное дело.

Между тем, грузинские СМИ сообщают, что причиной инцидента послужили местные конфликты.

В целом же в Гальском районе Абхазии, граничащем с Зугдидским районом Грузии, обстановка напряженная. По информации грузинских СМИ, здесь происходят вооруженные столкновения между абхазами и чеченцами, в том числе и со смертельным исходом.

Заметим также, что в настоящее время по инициативе абхазской стороны движение по мосту через реку Ингури на административной границе Грузии и Абхазии прекращено. Некоторые наблюдатели связывают это с выводом российских войск из Западной Грузии на территорию Абхазии.

Лучшее за неделю