Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2009, 14:04

Министерство пробации Грузии возглавит Дмитрий Шашкин

ТБИЛИСИ, 2 февраля. Министерство пробации, исполнения наказания и юридической поддержки Грузии возглавит Дмитрий Шашкин. Министерство новое, оно начинает функционирование с начала текущего года.

Как передают грузинские СМИ, Шашкин вообще неизвестен грузинской общественности, но его хорошо знают в политических кругах страны и в неправительственном секторе – он возглавляет программу Грузии в Международном республиканском институте (IRI). В частности, с 1998 года он занимается проблематикой выборов в Грузии и работает над изменением местного законодательства.

«Господин Дмитрий всегда симпатизировал властям (Грузии). Я был о нем лучшего мнения. Этот пост в сегодняшней ситуации означает быть ассистентом Мерабишвили (глава МВД Грузии)», - сказал ТВ «Имеди» лидер «Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили.

Иного мнения придерживается директор неправительственной организации «Новое поколение – новая инициатива» Кока Ионаташвили. По его словам, Шашкин идет на очень трудную должность, и «его опыт и компетенция достаточно высоки». Он также пояснил, что кандидат в министры является «автором многих демократических инициатив, и его хорошо знают политические круги и неправительственные организации». «Я уверен, он будет достаточно эффективным министром», - сообщил собеседник «Имеди».

Парламентский секретарь правительства Гиоргий Хурошвили добавил, что Шашкин «является членом группы реформ, и его кандидатура была предложена исходя из его опыта».

Лучшее за неделю