Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2009, 20:12

Саакашвили: Россия плевать хотела на армян

ЕРЕВАН, 25 июня. Кавказ – единый регион, считает президент Грузии Михаил Саакашвили, и он должен объединиться ради достижения экономической стабильности и безопасности. Как передает ARMENIA Today, об этом он заявил в четверг на встрече с преподавательским составом и студентами Ереванского государственного университета.

«Это случится раньше, чем думают многие», - подчеркнул он и добавил, что пока главной помехой на пути к достижению мира и единства на Кавказе является всеобщее мнение о том, что главной слабостью кавказцев является недостаточная законопослушность, а также тот факт, что кавказскими государствами успешно манипулируют силы извне.

Но теперь, считает Саакашвили, более не актуален подход «разделяй и властвуй», и с ним следует бороться ради того, чтобы уже в 21 веке Кавказ стал процветающим и успешным регионом.

Кавказские государства не должны полагаться на поддержку сверхдержав, поскольку те преследуют только свои цели, считает Саакашвили. «Российская машина плевать хотела на интересы армян», - заявил президент Грузии, заметив, что российские войска били по железным дорогам и торговым путям, что не могло не коснуться армян.

Лучшее за неделю