Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2009, 18:42

МИД Грузии: РФ надо задуматься, почему русский язык теряет популярность

ТБИЛИСИ, 27 сентября. Россия, не довольная все большим сокращением ареала распространения русского языка, должна искать причину в себе и собственных действиях. Такое заявление содержится в сообщении Министерства иностранных дел Грузии, касающемся запрета Российской Федерации на въезд грузинских граждан в РФ через сухопутную российско-азербайджанскую границу.

В Тбилиси также напомнили, что граждане России могли и могут беспрепятственно въезжать на территорию Грузии через любой легитимный контрольно-пропускной пункт. Так что «когда Москва выражает недовольство тем, что ареал распространения русского языка все больше сокращается, ей целесообразно искать причину этого в себе и собственных действиях».

МИД Грузии также сообщает, что Россия объясняет запрет для граждан Грузии пересекать сухопутную российско-азербайджанскую границу выходом Грузии из состава СНГ в августе текущего года, и ссылается на соответствующие официальные документы. «На фоне неоднократных заявлений российской стороны о «многовековых добрососедских отношениях Грузии и России» вышеуказанное решение (о запрете) явно свидетельствуют о противоположном», - считают в Тбилиси.

Лучшее за неделю