Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2010, 16:45

Куценко снимет фильм о войне в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 7 декабря. Российский актер Гоша Куценко планирует снять фильм о войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Как передает ИА «Рес», об этом актер сообщил во время своего пребывания во Владикавказе.

«В Осетии я не впервые. Я приезжал сюда во время грузинской агрессии против Южной Осетии августа 2008 года, чтобы собрать достоверную информацию перед поездкой на Олимпийские игры, проходившие в Пекине. Материала накопилось достаточно, мы общались с очевидцами этих страшных событий, поэтому хочется снять правдивый, фильм, который объективно передаст то, что случилось в те дни в Цхинвале», - сказал он.

"Хоть и с большим запозданием, но правда о войне в Южной Осетии на международной арене все-таки торжествует. Пусть и недавно американцами в Грузии был снят фильм об этих событиях, который, надеюсь, никогда не выйдет на экраны", - отметил он.

По мнению Куценко, кино должно быть честным. "И главное, чтобы при создании нашего фильма нам хватило мужества и мудрости непредвзято и объективно рассказать о трагедии Южной Осетии, не обидев при этом грузинский народ, который оказался «заложником» своей администрации", - заключил он.

Лучшее за неделю