Главные новости
В мире - все новости
12 января 2011, 23:52

Свиной грипп подкосил эстонских солдат

ТАЛЛИН, 12 января. В Эстонию вернулся свиной грипп. Как сообщает DZD.ee, в первую неделю нового года заболевание нашли у 27 человек. Грипп подкосил морские войска: из 164 служащих 44 на постельном режиме.

По словам врача части Хели Васар, вспышка позади и служащие начинают выздоравливать. В военной части достаточно лекарств, в казарме все время есть хотя бы один врач. Васар добавила, что все больные находятся в изоляции от здоровых, на своем этаже.

Напомним, первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1, также известным как свиной грипп, был зафиксирован в Эстонии весной 2009 года. Инфекция была выявлена у 29-летнего мужчины, вернувшегося из США.

Вирус А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. В апреле того же года ВОЗ заявила о пандемии свиного гриппа и приняла меры по глобальной вакцинации населения.

О завершении пандемии гриппа ВОЗ сообщила в августе 2010 года. По данным этой организации, в мире зафиксировано около 18,5 тыс. летальных исходов от свиного гриппа.

Лучшее за неделю