Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2011, 09:49

Мэр Риги Ушаков отказался от лечения за государственный счет

РИГА, 4 июля. Председатель Рижской думы Нил Ушаков после совещания с семьей принял решение не претендовать на материальную помощь в лечении за государственный счет. Об этом сообщила 2 июля пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Ранее сообщалось, что мэр Риги рассматривал возможность просить финансовую помощь для покрытия расходов на лечение у государства. Согласно нормативным актам, любой гражданин Латвии может претендовать на помощь государства в случаях, когда согласно заключению консилиума врачей ему необходимо лечение за рубежом.

Семья Ушакова, проходящего курс лечения в берлинской клинике, уже подала соответствующие документы в Государственный расчетный центр здравоохранения, но теперь мэр пришел к выводу, что в господдержке нет необходимости.

«Благодаря поддержке населения Латвии в течение короткого времени, моей семье удалось собрать необходимые средства. Я бесконечно благодарен всем, кто предоставил мне эту помощь. По оценкам специалистов, этих средств хватит не только на медицинские расходы, но и на благотворительные цели, а именно — на помощь детям», — говорит Нил Ушаков.

Как сообщалось ранее, на лечение Ушакова по просьбе его близких было пожертвовано 180 тыс. латов.

Лучшее за неделю