Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2011, 23:16

В Гродно однорукого белоруса приговорили к штрафу за аплодисменты

МИНСК, 7 июля. В белорусском городе Гродно в четверг продолжились судебные процессы над участниками молчаливых акций протеста. По данным Газеты.Ru, одному из них - однорукому белорусу - присудили штраф в размере $200 за аплодисменты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что задержанных приговаривают к 10-15 суткам ареста или выплате штрафа.

По словам свидетелей, жителю Гродно присудили максимально возможную сумму штрафа - 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более $200). Один из свидетелей убеждал суд, что задержанный во время несанкционированной акции аплодировал.

Однако отец подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и, встав, заявил: «Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки - протез!».

Очевидцы добавляют, что судья, тем не менее, постановила задержанному выплатить штраф.

Напомним, ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники проходящих по средам акций протеста «Революции через социальные сети» получают деньги за участие в этих акциях.

Оппозиционное движение «Революция через социальную сеть» каждую среду проводит акции протеста, в ходе которых жители Белоруссии собираются вместе, чтобы без лозунгов и транспарантов выразить недовольство действиями властей периодическими аплодисментами. На этих акциях милиция задерживает десятки людей, многие из которых получают штрафы и другие административные наказания.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.