Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2011, 22:19

В Минске задерживают участников молчаливой акции протеста

МИНСК, 13 июля.  В белорусской столице начались задержания участников проходящей сегодня очередной молчаливой акции протеста. Отметим, что это шестое по счету выступление, как и предыдущие, было организовано с помощью Интернета активистами группы "Революция через социальные сети". Как передает ИТАР-ТАСС, в Минске против протестующих были направлены многочисленные группы неизвестных в штатском.

По данным агентства, людей задерживали и до начала акции, и особенно после того, как у протестующих, согласно их предварительной договоренности, в 20:00 по местному времени (21:00 мск) зазвонили будильники на мобильных телефонах.

Отмечается, что неизвестные в штатском пытались помешать и работе журналистов: закрывали объективы фото- и видеокамер, хватали за руки.

Между тем, добавляет РИА "Новости", официальный представитель правоохранительных органов столицы Белоруссии затруднился ответить на вопрос журналистов о том, кто задерживает в среду участников акции "Революция через социальные сети", а также препятствует работе журналистов.

"Не знаю, кто задерживает граждан. В Минске милиции много", - сказал пресс-секретарь городского управления внутренних дел Александр Ластовский.

Добавим, что начало акции сторонников движения "Революция через социальные сети" в среду было объявлено у центральных универмагов столицы. Затем собравшиеся должны были двигаться к ближайшей станции метро, выходить на обозначенных станциях и двигаться по центральному проспекту - Независимости, навстречу друг другу. Таким образом, местом встречи стала площадь Якуба Коласа.

Лучшее за неделю