Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2011, 23:59

Правозащитники: В Минске задержаны около 30 участников акции протеста

МИНСК, 13 июля. Около 30 человек задержаны правоохранительными органами в Минске в ходе очередной "молчаливой" акции протеста. Об этом, как передает BBC, заявили в правозащитном центре "Весна". Согласно информации правозащитников, в Советский РУВД Минска сначала были доставлены более десяти человек. Спустя какое-то время туда привезли еще около 20 задержанных.

По некоторым данным, в центре Минска также задержан и корреспондент "Радио Свобода" Олег Груздилович.

По словам пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, журналист будет отпущен после "проведения некоторых процедур".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минске против участников очередной молчаливой акции протеста были направлены многочисленные группы неизвестных в штатском. При этом юдей задерживали и до начала акции, и особенно после того, как у протестующих, согласно их предварительной договоренности, в 20:00 по местному времени (21:00 мск) зазвонили будильники на мобильных телефонах.

Как сообщал "Росбалт", неизвестные в штатском пытались помешать и работе журналистов: закрывали объективы фото- и видеокамер, хватали за руки.

Однако официальный представитель правоохранительных органов столицы Белоруссии затруднился ответить на вопрос журналистов о том, кто задерживает в среду участников акции «Революция через социальные сети», а также препятствует работе журналистов.

«Не знаю, кто задерживает граждан. В Минске милиции много», — сказал  Александр Ластовский.

Лучшее за неделю