Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2011, 16:39

Россиянин, задержанный в Киргизии, скончался от побоев

БИШКЕК, 10 августа. В Базар-Коргонской территориальной больнице Жалал-Абадской области накануне от полученных травм скончался гражданин России Усманжан Холмирзаев. Как передает АКИ-пресс, ссылаясь на заявление Жалал-Абадской областной прокуратуры, 7 августа в 16:00 сотрудники Базар-Коргонского ОВД в целях проверки причастности Холмирзаева к массовым беспорядкам в июне 2010 года доставили его в отделение милиции.

Сообщается, что после того, как мужчину выпустили из отделения, он пожаловался на плохое самочувствие и применение насилия в отношении него сотрудниками милиции. 8 августа он был госпитализирован в районную больницу, а на следующий день он скончался.

Судмедэксперты утсановили причину смерти Холмирзаева: поперечный перелом грудины с разрывом сердца, повлекший внутренне кровоизлияние, по степени тяжести оценивающейся как тяжкий вред здоровью.

Добавим, что по факту его смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 104 часть 4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 305 (Превышение должностных полномочий), 305-1 (Пытка) Уголовного Кодекса КР.

Между тем, отмечает K-News, по данному факту Службой внутренней безопасности МВД будет проводиться служебное расследование, по результам которого примут соответствующие меры.

Кроме того, как заявили в посольстве России в Киргизии, дипредставительством отправлено письмо в областную прокуратуру Джалал-Абадской области с требованием расследовать факт смерти Усманжана Халмирзаева.

Лучшее за неделю