Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2011, 15:43

Жертвами стрельбы и взрыва в казахстанском городе Тараз стали пять человек

ТАРАЗ, 12 ноября. В результате ограбления оружейного магазина и взрыва в Таразе в Казахстане погибли пять человек, один пострадал. Об этом сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

По информации ведомства, злоумышленник напал на один из оружейных магазинов города, где был убит охранник, ранен еще один человек и похищены два ружья "Сайга". После совершения нападения преступник скрылся на легковой автомашине.

Во время преследования преступника с целью его задержания получили смертельные огнестрельные ранения два сотрудника наряда полиции. При задержании возле одного из центральных магазинов раненый преступник совершил, предположительно, самоподрыв, в результате чего погиб сотрудник дорожной полиции, сообщили в МВД.

Напомним, что утром 31 октября в Атырау в Казахстане прогремели два взрыва. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм с применением взрывчатых или взрывных устройств".

Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата").

Лучшее за неделю