Главные новости
В мире - все новости
16 января 2012, 15:32

У киргизов новые межнациональные конфликты - с русскими, кавказцами и таджиками

БИШКЕК, 16 декабря. Только за последний месяц в Киргизии произошло три межнациональных конфликта. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня сообщил председатель ГКНБ Киргизии Шамиль Атаханов на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

Так, по его словам, 26 декабря в селе Маевка во время новогодней дискотеки произошла стычка между русской и киргизской молодежью. Сотрудники МВД вовремя провели соответствующую работу.

29 декабря в селе Андарак Баткенской области произошла стычка между киргизами и таджиками. Трое ребят прибыли в село Андарак за покупками, где около магазина между ними и и местными жителями произошла перепалка. В результате произошла более крупная межнациональная стычка, были сожжены три дома таджиков.

В селе Жаны-Жер Чуйской области возле школы между кавказцами и киргизами произошел межнациональный конфликт. Тогда трое жителей киргизов были избиты неизвестными лицами кавказской национальности. Позже, 2 января, группа киргизской молодежи пришла в спортшколу, где тренируются кавказцы, после чего около нее стала быстро собираться толпа. Стычка не переросла в серьезный конфликт в результате быстрых действий сотрудников правоохранительных органов, сказал Атаханов.
 

Лучшее за неделю