Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2012, 17:04

В Киргизии суд запретил церковь Муна

БИШКЕК, 24 февраля. В Киргизии суд запретил функционирование южнокорейской «Церкви объединения». Как передает "КирТАГ", об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев в пятницу.

«Согласно решению Свердловского районного суда города Бишкек, южнокорейская «Церковь объединения» больше не может действовать на территории республики», - сообщил Рысалиев.

По его словам, жалоба поступила от государственного комитета нацбезопасности и генеральной прокуратуры. «Жалоба была подана в связи с тем, что деятельность церкви представляет угрозу для национальной безопасности Кыргызстана посредством пропаганды нетрадиционных религиозных идей без наличия регистрации», - отметил он.

Как отмечают специалисты, «Церковь объединения» достаточно новое религиозное движение, основанное Мун Сон Меном в 1954 году в Сеуле. В научно-исследовательской литературе иногда используются наименования - «Церковь единения» и «Церковь унификации». Специалисты называют «Церковь объединения» одной из наиболее известных среди наиболее противоречивых религиозных групп.

В официальных документах органов государственной власти России, Франции, Германии, в некоторых зарубежных энциклопедиях, трудах ряда исследователей, а также активистов антисектантского движения и оппозиции культам «Церковь объединения» причисляется к деструктивным и тоталитарным сектам.
 

Лучшее за неделю