Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2012, 11:15

Саакашвили записал в резервисты все сельское население

ТБИЛИСИ, 12 апреля. В будущем году Грузия будет иметь 150 тысяч резервистов, готовых поддержать в случае необходимости вооруженные силы республики. Как передает Trend, об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Выступая перед коллективом предприятия минобороны "Дельта", президент отметил, что уже в этом году в Грузии будет подготовлено 70 тысяч резервистов. "Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат. Во всех селах, куда вошло министерство обороны, в резерв записались все взрослые мужчины, независимо от этнического происхождения", - рассказал глава республики.

По словам Саакашвили, в каждом грузинском селе появится свой отряд, что станет "самой прочной гарантией мира". Вспомнил президент и о войне с Россией в 2008 году, подчеркнув, что события того времени доказали необходимость создания в Грузии "внутритерриториальной защиты".

В 2010 году Михаил Саакашвили, рассказывая о военной доктрине Грузии, заявил, что республика должна готовиться к "тотальной обороне". По его словам, армия должна быть готова вести оборонительные бои за грузинскую территорию, а не только выполнять миротворческие миссии, как это было ранее.

Лучшее за неделю