Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2012, 18:30

Музыканта белорусской группы Litvintroll убило током на сцене

ГОМЕЛЬ, 3 сентября. В Гомеле на концерте "Масс Меdиум-2012" , проходившем в местном ДК, скончался бас-гитарист белорусской фолк-метал группы Litvintroll Олег Климченко. По неофициальной версии, 35-летний музыкант погиб от удара электрическим током.

По слухам, на сцене случайно разлилась вода, произошло короткое замыкание. Сразу же после него концерт был прерван, всех вывели из зала, передает "Еврорадио". Спасти Олега врачи не смогли.

"Говорят, что его ударило током, когда он включал гитару в комбик, ― рассказал организатор концерта Павел Павлихин. ― Но вы ведь понимаете: это акустический шнур, откуда там может быть ток? Сейчас тело находится на судмедэкспертизе. Пока она не закончится, я никаких версий выдвигать не могу. Да, музыканты говорили, что что-то билось током. Но когда вчера судмедэксперт осматривал тело, он следов удара током не нашел, и сегодня морг это подтвердил".

Перед Litvintroll на сцене находилась группа  "Йо-Йо". Его вокалист Виктор Гурин о произошедшем в Гомеле рассказал, что в начале концерта "хорошо так коротнуло". "Когда я брал список песен, дотронулся до какой-то панели, и меня "дернуло" сильнее, чем обычно. Но, когда подкорачивает, это обычное дело на концертах. Такое часто бывает. Там было сухо, и ковер лежал... Все было в порядке", - сказал Гурин.

Милиция проводит проверку по данному происшествию.

Похороны Олега Климченко назначены на 4 сентября.

До прихода в Litvintroll он играл в группах Ossuary и Partyzone.

Лучшее за неделю