Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2012, 10:19

Турция будет производить бронетехнику в Казахстане

АСТАНА, 22 октября. Ведущий производитель бронированного транспорта Турции компания Otokar, запустит производственную линию в Казахстане. Соответствующий меморандум был подписан 12 октября в Стамбуле во время турецко-казахского инвестиционного и торгового форума.

Это была последующая сделка по контракту, который Otokar выиграла в мае, чтобы продать десятки автомобилей для армии Казахстана.

Как сообщает Bnews.kz, по условиям сделки Otokar начнет совместное предприятие с "Казахстан Инжиниринг" по производству четырехколесной бронетехники "Cobra" компании Otokar.

Otokar, базирующаяся в Стамбуле, является частной турецкой компанией, котирующейся на Стамбульской фондовой биржи. Компанией было продано более 25 тыс бронированных транспортных средств почти в 30 странах. Впервые турецкая компания обороны будет производить продукцию за рубежом.

Перед "Казахстан Инжиниринг" была поставлена задача по созданию производства четырехколесной бронетехники "Cobra" пока Otokar будет передавать ноу-хау производства, доставить все части и компоненты для производства, обучить офицеров и контролировать процесс производства.

Cobra - четырехколесная бронетехника, разработанная Otokar при использовании некоторых компонентов от американских Humvee. Cobra образует общую платформу, которая может быть адаптирована для различных задач и миссий, в том числе бронетранспортеры, противотанковые транспортные средства, транспортные средства разведки, наземные транспортные средства радиолокационного наблюдения, бронированные машины скорой помощи и бронированный командный пункт. Они могут быть оснащены башнями для 12,7-мм пулемета, 20-мм пушкой, противотанковыми ракетами, такие как TOW ракету и Спайк ракеты, или ракетами земля-воздух. Они могут быть использованы как вездеход-амфибия в бою.

Лучшее за неделю