Главные новости
В мире - все новости
10 января 2013, 17:15

Грузия изучает вопрос мониторинга грузооборота на границе с РФ

ТБИЛИСИ, 10 января. Министерство иностранных дел Грузии изучает вопрос мониторинга грузооборота на грузино-российской границе. Об этом заявила глава грузинского ведомства Майя Панджикидзе.

"Внешнеполитическое ведомство Грузии изучает вопрос мониторинга грузооборота на грузино-российской границе, и более детально по данной теме можно будет беседовать в ближайшем будущем", - сказала она.

Как сообщает Trend, осуществление мониторинга на таможенно-пропускных пунктах, расположенных на грузино-российской границе, предусматривает достигнутое между двумя сторонами соглашение, с помощью которого Россия смогла вступить в ВТО.

В соответствии с соглашением, мониторы планируется разместить на пунктах Ларси, Роки (Южная Осетия) и Псоу (Абхазия).

Напомним, протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации вступил в силу 22 августа 2012 года. Таким образом, РФ стала 156-м членом ВТО.

Правительства России и Грузии в завершение переговоров по ВТО подписали двустороннее соглашение об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота 9 ноября 2011 года в Женеве. Стороны договорились создать механизм, который состоит из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данных.