Главные новости
В мире - все новости
19 января 2013, 21:37

В тбилисском доме Деда Хасана с утра проходила панихида

ТБИЛИСИ, 19 января. В Тбилиси, в доме известного "криминального авторитета" Аслана Усояна (Деда Хасана), расположенного в поселении Лоткина на улице Церонисской, с утра проходила панихида, сообщает IPN.

Напомним, сегодня ранее гроб с телом убитого в Москве "криминального авторитета" вернулся в российскую столицу. Самолет с гробом прибыл из Донецка.

Семья Усояна хотела похоронить его на кладбище в тбилисском районе Кукия, однако чартерный рейс с гробом в тбилисском международном аэропорту не приняли. Родственники "вора в законе" утверждают, что соответствующее распоряжение отдал лично министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как собщалось, тело "вора в законе" Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан должны были доставить в Грузию спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта "Внуково-3".  По пути в Тбилиси самолет, на борту которого находились самые приближенные к Усояну лица и охрана, совершил плановую посадку в Донецке. Там борт дополнительно досмотрели таможенники. Технические службы аэропорта заправили машину, после чего "катафалк" должен был полететь дальше. Однако аэропорт Грузии отказался принимать самолет. Борт с телом убитого был вынужден остаться в Донецке.

Напомним, что 16 января в районе улице Поварской в Москве Аслана Усояна (Дед Хасан) расстрелял снайпер. Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался от ран. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 и ст.222 Уголовного кодекса РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия).

Лучшее за неделю