Главные новости
В мире - все новости
21 января 2013, 17:50

Минобороны Латвии: Наша молодежь ожирела и скурилась

РИГА, 21 января. В Латвии складывается тревожная ситуация с молодежью в плане ее здоровья. Об этом заявил министр обороны республики, ссылаясь на данные Центра рекрутирования и Яунсардзе (военизированная организация в Латвии, ответственная за военно-патриотическое воспитание молодежи).

"...Если говорить откровенно, наша молодежь не просто ведет малоподвижный образ жизни - она ожирела, скурилась и абсолютно неспортивна. И каждый год эти показатели становятся все хуже, - сказал Пабрикс, передает NewsBalt.

Министр обороны считает, что отраслевые министерства должны уделять больше внимания здоровью и физическому развитию детей и молодежи, и решение этой проблемы нужно искать на правительственном уровне.

"Министерству образования и Минздраву все же следовало бы уделять больше внимания молодёжи, чтобы наши юноши не сидели только за компьютерами и не превращались в толстяков, которые не в состоянии двигаться, к тому уже потребляют различные опьяняющие вещества, начиная уже с 4-х и 5-х классов. Министерство образования могло бы уделять больше внимания урокам физкультуры в школах, чтобы улучшить физическую подготовку молодежи. Раньше в школах были ежегодные проверки здоровья и, возможно, министерство здравоохранения могло бы что-то предпринять в этом направлении, - добавил министр.

Напомним, что 2012-м году заявки на профессиональную службу в Центр рекрутирования подали 1060 человек (с 2007 года в Латвии нет всеобщей воинской повинности, она комплектуется только на профессиональной основе), из них для дальнейших проверок было отобрано 625 кандидатов.

Лучшее за неделю