Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2013, 18:00

В Азербайджане изымают из школьных учебников произведения опального писателя

БАКУ, 20 февраля. В Азербайджане из школьных учебников хотят изъять сочинения азербайджанского писателя Акрама Айлисли - автора нашумевшего романа о резне армян в Нахичеване «Каменные сны». Такое решение приняло Министерство образования АР "по требованию" учителей по литературе, которые якобы закидали министерство письмами.

Глава отдела учебников и типографии Минобразования Азербайджана Фаиг Шахбазлы в интервью сайту «modern.az» заявил, что требование учителей будет удовлетворено.

«При написании учебника Акрам Айлисли был народным писателем и имел звания. Мы тогда не знали, что его последующие шаги создадут проблемы для учебного процесса. При переиздании учебника все произведения Акрама Айлисли будут изъяты. Я считаю, что оставлять его творения в учебниках будет подлостью. Для Акрама Айлисли нет места в азербайджанских учебниках»,- заявил чиновник из Минобразования Азербайджана, передает NovostiNK.ru.

Как сообщалось, народный писатель Азербайджана Акрам Айлисли опубликовал роман "Каменные сны", герои которого открыто осудили расправы над армянским населением республики. Автора обвинили в симпатии к армянам, а также собрались лишить почетного звания и пригрозили выслать из страны.

Лучшее за неделю