Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2013, 20:55

Лукашенко прощает лесбиянок, но не "голубых"

МИНСК, 18 марта. В Белоруссии возможно проведение акций гомосексуалистов, но не в центре Минска. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко комментируя обвинения в свой адрес со стороны зарубежных изданий.

Последние, напомним, называли Лукашенко "гомофобом" после того, как он нелицеприятно высказался о сексуальной ориентации главы МИД Германии Гидо Вестервелле. После же того, как Вестервелле, участвовавший в переговорном процессе с Лукашенко во время президентской кампании в Белоруссии 2010 года, снова назвал руководство Белоруссии "последней диктатурой в Европе", Лукашенко заявил журналистам, что "лучше быть диктатором, чем голубым".

По его словам, эту тему поднял глава МИД Польши Радослав Сикорски. "Ну, и я там начал отвечать. Он стал мне задавать уточняющие вопросы: "А вот в Москве запретили гей-парад. А если бы у вас был, вот вы б запретили или нет?". И я ему говорю: "Вы знаете, наверное, я б не запретил. Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился", - рассказал белорусский лидер в интервью телеканалу Russia Today.

Также Лукашенко заявил, что быть лесбиянкой для женщин простительно, т.к. в этом виноваты плохие мужчины. "Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные", - сказал он, передает ИА REGNUM.

Лучшее за неделю