Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2013, 23:28

Деревню в Латвии не позволили назвать в честь Путина

РИГА, 16 мая. Недавно сформировавшаяся экологическая община в латвийской сельской местности намеревалась взять себе имя "Путинка". Однако Государственный языковой центр Латвии запретил застройщикам называть новую деревню между Ригой и Юрмалой в честь президента России, сообщает DW.

Название деревни в честь Владимира Путина не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам, объяснил руководитель языкового ведомства Агрис Тимуска.

Основатели нового населенного пункта хотели таким образом отметить вклад Владимира Путина в "развитие России и всего мира", однако, согласно латвийским законам, названия населенных пунктов обязана утвердить не только их администрация, но и Государственный языковой центр. Его задача заключается в том, чтобы убедиться, что предлагаемое название не противоречит нормам латвийской культуры, языка и истории.

Добавим, в латвийском правительстве считают, что  президент России Владимир Путин должен извиниться за оккупацию Латвии. Такое требование к главе российского государства ранее озвучила советник премьер-министра Латвии по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Сармите Элерте.

Лучшее за неделю