Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2013, 17:26

Армяне потребовали выгнать из страны «Газпром»

ЕРВЕАН, 5 июня. У здания посольства России в Ереване прошла акция против увеличения тарифов на поставляемый в республику газ. 

В мероприятии участвовали около 20 человек — члены инициативы «Давайте пресечем подорожание газа». Они хотели передать письмо послу РФ Ивану Волынкину. В послании говорилось, что подорожание газа приведет к увеличению других коммунальных расходов и росту цен в целом. Его авторы просили также отложить увеличение цены на газ, чтобы успеть провести по этому поводу общественные слушания.

Как уточняет Epress.am, активисты пришли к посольству с плакатами: «Россия, уходи из Армении!» и «Газпром, вон из Армении!». На вопрос корреспондента о том, решится ли вопрос в случае, если российский монополист покинет страну, участники акции заявили, что в Армению можно поставлять иранский газ. Кроме того, по их словам, можно использовать альтернативные источники энергии. К пикетчикам из посольства никто не вышел. Они бросили письмо в почтовый ящик и разошлись.

О том, что «Газпром» намерен повысить свои тарифы для Армении до $270 за тысячу кубометров с нынешних $180-ти, сообщалось еще в середине мая. Как ожидается, новые тарифы вступят в силу в начале июля. Между тем новые цены на газ для населения пока не определены.