Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2013, 15:10

Приднестровье добивается официального признания через ООН

ТИРАСПОЛЬ, 1 июля. Участники Республиканской конференции общественных организаций "За признание Приднестровья!" направили обращение в ООН с просьбой о рассмотрении вопроса о признании региона.

"Мы, участники Республиканской конференции общественных объединений Приднестровья патриотической направленности, выражая волю и чаяния многонационального народа Приднестровья, основываясь на принципах международного права и результатах референдума 17 сентября 2006 года, руководствуясь Декларацией "За признание Приднестровья" от 21 февраля 2013 года обращаемся к руководству ООН с просьбой рассмотреть вопрос об официальном признании Приднестровской Молдавской Республики", - цитирует обращение ИА "Новости Приднестровья"..

По информации портала Vesti.md, накануне в Тирасполе прошла Республиканская конференция общественных организаций "За признание Приднестровья!", на которой собрались 734 делегата, представляющих 123 организации Приднестровья.

Отметим, что в мае лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук заявил, что ближайшие два года для Приднестровья могут быть определяющими в вопросе статуса.

Напомним, что в переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье — как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Лучшее за неделю