Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2013, 12:48

Турецкие компании потеряли в Туркмении контракты на $500 млн

АШХАБАД, 8 августа. Правительство Туркмении впервые отдало контракты на строительство объектов в Ашхабаде на общую сумму около $0,5 млрд не турецким строительным фирмам, а туркменским частным компаниям. Соответствующее постановление подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ разрешает министерствам, ведомствам и мэрии Ашхабада заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации современных зданий и объектов по улице Огузхана города Ашхабада с благоустройством прилегающих территорий. Всего намечается построить около 30 объектов - облицованные белым мрамором офисные здания, высотные жилые дома повышенной комфортности, школы, детские сады на общую сумму 1,410 млрд манат (около $500 млн), передает РИА "Новости".

Компаниям предписано начать строительные работы в августе 2013 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в феврале 2016 года.

Впервые турецкие компании, доминирующие на строительном рынке Туркмении, не получили контракты при распределении такого значительного количества объектов в столице. Прежде туркменские частные строительные компании, в основном, получали небольшие контракты в отдаленных сельских районах страны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.