Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2013, 20:45

Белоруссия готова доказать Онищенко высокое качество своего молока

МИНСК, 28 августа. Претензии к качеству молочной продукции с российской стороны стали полной неожиданностью для Белоруссии. Об этом заявил представитель продовольственного управления министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Мы с удивлением узнали, что господин Онищенко (глава Роспотребнадзора - прим. ред.) заявил о том, что у него есть вопросы к качеству нашей молочной продукции", - передает РИА "Новости" слова источника.

В то же время представитель белорусского ведомства выразил готовность "ответить на все вопросы и доказать качество" белорусской молочной продукции.

Отметим, что новая "молочная война" (первая была объявлена в 2009 году) разыгралась на фоне скандального задержания в Минске гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. При этом МИД России заявил, что "факт задержания Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания… могут повлиять на график российско-белорусских контактов на политическом уровне".