Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2013, 17:06

Эксперт: Минск может предать международной огласке коррупцию в правительстве РФ

МИНСК, 30 августа. Белоруссия сумеет дать адекватный ответ на новые запреты российской стороны, если таковые появятся в ближайшее время. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил глава аналитического центра ECOOM Сергей Мусиенко.     

«На все может быть дан адекватный ответ. Но я не хочу давать самосбывающиеся прогнозы, потому что в дурных случаях они обычно именно такими и бывают. У России и Белоруссии масса общих, куда более важных проблем – взять ту же Сирию. Что бы ни происходило между нами, дружить нам выгоднее, чем идти на конфронтацию», - уверен эксперт.

«Главный же вопрос, которые не задается вслух, но поверьте, волнует фигурантов этого дела: "А как далеко зайдут белорусские следователи с их дотошностью и некоррумпированностью?" Поверьте, далеко. И до Швейцарии, и дальше. Отсюда и такая нервная, неадекватная реакция», - заключил Мусиенко.

Напомним, 26 августа сообщалось о задержании гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Также четыре сотрудника БКК объявлены в розыск, в том числе и по линии Интерпола. Подробнее — здесь и здесь.

Вскоре глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у его ведомства есть претензии к качеству белорусской молочной продукции, а в АК "Транснефть" (оператор магистральных нефтепроводов России) сообщили о сокращении поставок нефти в Белоруссию на 400 тыс. тонн из-за внезапно возникшей необходимости заменить 700 км изношенных труб на территории Белоруссии.