Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2013, 15:10

Лянкэ: Молдавские вина могут так и не попасть на российский рынок

КИШИНЕВ, 21 октября. Запрет на поставки молдавского вина в Россию может "иметь более перманентный характер". Такое мнение высказал премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ, добавив, что в итоге вино может на рынок РФ так и не попасть.

Молдавский премьер заявил, что Молдавия производит "по-настоящему качественные вина", которые продаются в Италии и Франции. "Может быть, еще не в тех объемах, но экспорт туда идет", - добавил он.

В то же время, отметил Лянкэ, Молдавия не собирается терять российский рынок. "Мы за российский рынок будем бороться", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом молдавский премьер отметил, что в ходе встречи главы Геннадия Онищенко с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василием Бумаковым проблемы со снятием эмбарго на ввоз молдавских вин в РФ не были полностью сняты.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "допуск молдавского вина в Россию будет разрешаться в индивидуальном порядке". Также, по его словам, сроки возврата молдавского алкоголя на российский рынок станут известны лишь тогда, когда Молдавия "представит все удовлетворяющие обязательства". 
 

Лучшее за неделю