Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2013, 11:44

СМИ: Оппоненты обещают Саакашвили арест и следствие

ТБИЛИСИ, 28 октября. Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что страну ожидает бурный период, независимо от исхода выборов.

"К сожалению, мы сделали шаг назад в экономике, в сфере закона и порядка и в нашей международной репутации. Надеюсь, этот процесс будет обратным", - заявил Саакашвили журналистам.

Главной интригой президентской кампании остается судьба действующего главы государства. Саакашвили предрекают следствие, суд и даже заключение. "Двое из трех лидеров президентской кампании уверены, что после завершения президентского срока Саакашвили должен отбыть еще один - тюремный. Независимое правосудие, отсутствие бытовой коррупции, экономический рост и международное признание Грузии - все это заслуги команды Саакашвили. Но оппоненты президента говорят, что есть и темная сторона его правления, о которой мало знают в мире», - отмечает издание ТСН.

Напомним, 27 октября в Грузии прошли выборы президента страны. К настоящему моменту обработаны данные с 70% избирательных участков. Кандидат в президенты Грузии от политического объединения "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набирает 62,13% голосов, сообщает ЦИК страны. Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" (партия Михаила Саакашвили) набирает на выборах 21,88%. Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение — Единая Грузия", согласно этим данным, набирает 10,07%.