Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2013, 13:15

Тбилиси: Грузия не откажется от ЕС вслед за Украиной

ТБИЛИСИ, 25 ноября. Решение Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не скажется на позиции Грузии по этому вопросу. Об этом заявил замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Мы направимся на саммит в Вильнюсе, осуществим парафирование соглашения и подготовимся к подписанию соглашения в 2014 году", - передает слова грузинского замминистра "Интерфакс".

По его словам, "решение Украины вызывает сожаление, но на решения Грузии это влияние не окажет". "Мы учтем то, что привело Украину к такому решению", - сказал Залкалиани.

С аналогичным заявлением выступила и представитель Совбеза Грузии. По оценке секретаря ведомства Ирины Имерлишвили, «правительство и грузинский народ мудры и в Грузии не получит развития украинский сценарий.

«Буду очень надеяться, что в Грузии подобный сценарий не получит развития. Надеюсь на мудрость нашего народ и, в первую очередь, на мудрость правительства. Мы в любом случае 27-ого /ноября/ подпишем соглашение по парафированию. По истечению года мы докажем европейцам, что мы составная часть их семьи...», - передает "Грузия.Online" слова Имерлишвили.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров приостановил процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивируя это необходимостью укрепления экономического сотрудничества с СНГ. Выступая на следующий день в Верховной раде, премьер-министр заверил, что приостановка подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом обусловлены критической ситуацией в экономике Украины. Он указал, это решение "носит тактический характер, нисколько не меняя стратегического направления развития Украины, закрепленного во внутренней и внешней политике".