Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2014, 11:08

Саакашвили предложили занять "высокие посты" на Украине

ТБИЛИСИ, 26 февраля. Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили занять высокие официальные должности на Украине.

"Были парадоксальные предложения, в том числе, чтобы занять высокие официальные посты, как открыто, так и в личных беседах, но у меня нет таких планов", - сказал грузинский политик в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Советами помогу, но  то, что они должны сделать, мы не сможем сделать, а им надо делать быстрые реформы", - сказал он. Саакашвили добавил, что очень скучает по Грузии, но по многим причинам принял решение уехать в США. 

Напомним, 22 февраля Рада сменила руководство парламента, МВД и назначила уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, Генпрокуратуры и СБУ.  Тогда же депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

Добавим, 25 февраля парламент Украины уполномочил и.о. главы государства, спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова подписывать законы, принятые с 21 февраля до избрания нового президента.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.