Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2014, 22:57

Лукашенко в шутку предложил отдать ему Украину

МИНСК, 12 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что для скорейшего урегулирования кризиса Украину стоит передать ему.  Такое предложение он высказал в шутку на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил страны.

По его мнению, для преодоления кризиса нужно работать.

«Вы знаете, меня в последнее время все чаще… спрашивают: вот, вы, как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю», - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Накануне президент Белоруссии призвал чиновников сделать выводы из событий на Украине и не допускать проявлений коррупции, в том числе в сфере образования. При этом Лукашенко пообещал в ближайшее время обнародовать новые факты коррупции среди должностных лиц.