Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2014, 21:37

В Латвии запретили вещание российского телеканала "РТР-Планета"

РИГА, 3 апреля. Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ)  ввел запрет показа в Латвии передач российского телеканала "РТР-Планета".  Вещание канала запрещено на  3 месяца. Об этом сообщил член совета Дайнис Мъяртанс.

Он указал, что это решение является жестом, ясно показывающим, что латвийский государственный регулятор следит за содержанием передач телеканала и за тем, что РТР не предоставляет достоверную и уравновешенную информацию и что в его посланиях наблюдаются элементы пропаганды, передает BNS.

"Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же в этом послании задевается также и Латвия", - объяснил Мъяртанс решение НСЭСМИ. При этом он признал, что это решение, скорее всего, не подтолкнёт РТР к изменению содержания своих передач, потому что "это их сверхзадача".

Ранее в Литве на три месяца была остановлена ретрансляция телеканала "НТВ Мир". Недовольство комиссии вызвала трансляция на телеканале документального фильма о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. По мнению вильнюсского суда, "в программе распространялась лживая информация, умалялся факт советской агрессии, содержались издевательства над жителями Литвы и оскорбление памяти борцов за свободу Литвы".

25 марта на Украине под запрет попали РТР, Россия-24, Первый канал и НТВ.

Лучшее за неделю