Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2014, 21:57

Грузинский экс-генерал: На Майдане работали снайперы Саакашвили

ТБИЛИСИ, 9 апреля. Грузинский генерал в отставке Тристан Цителашвили утверждает, что снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Он сообщил СМИ, что ему известны имена четырех снайперов, а собранные им материалы, касающиеся этого вопроса,  он намерен направить в прокуратуру Грузии, передает агентство "Грузинформ". "Там были четыре грузина. Эти грузины - мы имеем их фамилия и имена, и где они работали в силовых структурах во время правления Саакашвили. Мы имеем абсолютно все данные: и когда они улетели на Украину, когда у них было создание штаба, где он располагался и где они получали особые задания", - сказал Цителашвили.

Цителашвили назвал руководителей группы грузинских снайперов в Киеве - это Гия Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

Ранее в пресс-службе ГПУ со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого озаявили, что приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал якобы Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. По словам, главы МВД Украины Арсена Авакова, милиция установила личности всех подозреваемых в стрельбе на улице Институтской в центре Киева 20 февраля. По его словам, спецротой руководил задержанный на настоящий момент майор милиции Дмитрий Садовник.

Утром 3 апреля стало известно, что по делу о расстреле протестующих задержаны уже 12 силовиков.

При этом 2 апреля свергнутый президент Украины Виктор Янукович в интервью Associated Press заявил, что на Майдане в Киеве стреляли радикалы из зданий, контролируемых украинской оппозицией.

Лучшее за неделю