Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2014, 09:15

В Казахстане собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

ШЫКМКЕНТ, 9 июня. Жители Шыкмента начали собирать гуманитарную помощь для Донбасса. Они призывают "без лишних дебатов и обсуждений" начать сбор  продуктов питания и медикаментов для пострадавших в регионе людей.

"Жителям осажденных городов требуется поддержка как моральная, так и материальная. От действий силовиков страдает мирное население, гибнут безвинные люди. На сегодняшний день такие города, как Славянск и Донецк, находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. Города обстреливают из минометов, артиллерии и даже с воздуха. В городах Луганск, Краматорск, Красный Лиман и других городах Донецкой и Луганской областей ситуация не лучше. Стоит острая нехватка продуктов питания и медикаментов, города находятся в осаде, оттуда никого не выпускают, ни женщин, ни детей. Поэтому предлагаем организовать сбор гуманитарной помощи. Давайте начнем это без лишних дебатов и обсуждений", - говорится в распространенном активистами сообщении.

Только за один день на объявление откликнулись десятки шымкентцев, отмечает издание "Мегаполис". "Мирные украинцы не чужие нам люди, наши деды и прадеды плечом к плечу с фашизмом воевали, - говорит один из инициаторов акции Тимофей Зайцев. - И наше мнение разделяют многие. С друзьями мы сложились деньгами, закупим медикаменты, перевязочные материалы, шприцы. У посторонних денег не берем - не хотим ненужных подозрений. Но принимаем все, чем готовы поделиться с украинцами: те же медикаменты, продукты длительного хранения, обувь, одежду. Неделю будем собирать, а пока подыскиваем оптимальный путь доставки".

Лучшее за неделю