Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2014, 09:12

Президент США прибыл с однодневным визитом в Таллин

ТАЛЛИН, 3 сентября. Президент США Барак Обама  прибыл с однодневным визитом в Таллин, где встретится с коллегами из Эстонии, Латвии и Литвы.

Президентский самолет Air Force One совершил посадку в 06:22 по местному времени. В аэропорту его встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Оттуда президентский кортеж из 20 автомашин направился в гостиницу Swissotel в центре Таллина,  передает РИА "Новости".

Официальная часть визита президента США начнется встречей с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Затем Обама проследует в дом правительства, где встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом. После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Барак Обама в ходе визита в Эстонию также произнесет речь в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября.

Добавим, 2 сентября президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о необходимости разместить на территории страны постоянные базы НАТО. Подробнее — здесь.