Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2014, 19:49

Лукашенко хочет послать на Украину миротворческие войска

МИНСК, 2 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов отправить на Украину миротворческие силы. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу Euronews.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил белорусский президент.  Как отмечает телеканал, отправка миротворцев не исключалась планом по урегулированию конфликта, предложенного Минском.

Лукашенко уже предлагал странам Запада свой план урегулирования ситуации на Украине. По его словам, представители стран Запада его идеи не поддержали.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что не допустит введения на территорию Донбасса каких-либо миротворческих сил. Такое заявление он сделал 25 сентября. "Не будет никаких миротворческих контингентов, потому что опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией", - сказал он.