Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2014, 19:55

Лукашенко выразил готовность пойти на пятый срок

МИНСК, 17 октября. Глава Белоруссии Александр Лукашенко готов переизбраться на пятый президентский срок в следующем году. Об этом он заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"…Если все будет нормально, и я буду здоровым, так у меня нет оснований отказаться от предвыборной кампании", - приводит его слова БЕЛТА

Вместе с тем Лукашенко отметил, что после 21 года президентства он спокойно отнесется к избранию иного кандидата на пост главы республики. "Не проголосуют - ну и ладно, у меня еще есть возможность пожить. Если у меня будет такое здоровье, как сегодня, я еще немало проживу, займусь каким-нибудь делом. Может быть, даже отдохну, если смогу", - сказал он.

В то же время, по данным РБК, политик заявил, что не видит реального претендента на президентский пост, кроме себя, добавив: "Может, я ослеп или эгоистичен". 

Белорусский лидер напомнил о своем недавнем обещании не проводить досрочных выборов. "Мне предлагали на выборы пойти в марте, но это будет нечестно", - уверен он, добавив, что выборы состоятся в октябре-ноябре будущего года.

Александр Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года.