Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2014, 20:55

Лидер "Патрии": У левых сил в парламенте Молдавии украли победу

КИШИНЕВ, 1 декабря. Политическая партия "Патрия" (Patria) не признает результатов прошедших в Молдавии парламентских выборов, поскольку в их ходе были нарушены основы демократии и правовые нормы. Об этом заявил лидер партии, отстраненной от участия в выборах, Ренато Усатый в своем обращении к молдавским гражданам.

По его мнению, как передает MOLDNEWS, победа у его партии "была украдена". "Она была украдена и у всех левых сил, у возможной левой коалиции, которая вполне могла набрать и свыше 60 мандатов в будущем парламенте", - уверен Усатый.

Он также заявил, что прошедшие выборы были "самыми недемократичными и самыми несвободными за всю историю независимой Молдовы" и потребовал отставки главы ЦИК  Юрия Чокана. "Мы не признаем результаты прошедших выборов, поскольку были нарушены основы демократии, стандарты и нормы национального законодательства и международного права, а поведение Центральной избирательной комиссии можно квалифицировать как вопиющее беззаконие", - говорится в обращении.

Кроме того, политик обвинил лидера Партии коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина в сговоре с представителями проевропейского альянса и предательстве интересов страны.

"Сейчас наша команда начинает работу по укреплению нашей политической организации, будет готовиться к серьезной политической борьбе", - предупредил лидер "Патрии".

Напомним, что за несколько дней до голосования пророссийская партия "Патрия" была снята с выборов, после того как ее обвинили в получении денег из-за рубежа. Лидер партии, российский бизнесмен Ренато Усатый, который отверг эти обвинения, уехал в Россию. По его словам, он опасается ареста в Молдавии.

Лучшее за неделю