Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2015, 18:39

В Москве проходит фотовыставка, посвященная Европейским играм в Баку

© Фото центра РАД

МОСКВА, 8 июня. Фотовыставка, посвященная первым в истории Европейским играм, открылась в Москве. Жители и гости российской столицы могут оценить не только достижения в развитии спортивной инфраструктуры, но и туристический потенциал современного Азербайджана.

Открывая выставку, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев отметил, что представленная экспозиция стала безусловным символом российско-азербайджанской дружбы и партнерства во всех сферах. «Мы очень рады, что такое крупное спортивное мероприятие проходит на территории нашего доброго друга, партнера, соседа. Этой выставкой мы хотим познакомить россиян с выдающимися достопримечательностями и спортивными сооружениями Азербайджана и, таким образом, мотивировать наших граждан посетить эту удивительную страну в качестве зрителей или болельщиков первых Европейских игр», – сказал парламентарий.

Фото Алексея Рязанова

Эту идею с энтузиазмом поддержали гости выставки.

«Идея классная! Не думала, что Азербайджан настолько красочная и яркая страна с такой развитой инфраструктурой. И если дальше так все будет развиваться, то, скорее всего, мы с семьей вместо Египта поедем отдыхать именно в Азербайджан», – сообщила одна из участниц выставки Светлана Кулага.

Фото Алексея Рязанова

Говоря об инфраструктурных проектах, реализованных в Азербайджане в преддверии первых Европейских игр, российская гимнастка, олимпийская чемпионка Татьяна Горбунова подчеркнула, что такой олимпийской деревни, такого центра гимнастики нет ни в одном другом европейском городе. Как призналась спортсменка, оценить технологические возможности центра лично она смогла еще в прошлом году. «В 2014 году для нас и Азербайджана очень благополучно сложился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Олимпийская деревня, служба безопасности и сам центр гимнастики оснащен самыми передовыми технологиями. Поэтому я надеюсь, что у нашей сборной и сборной Азербайджана все получится», – сказала Татьяна Горбунова.

Фото Алексея Рязанова

Высокий уровень подготовки к Евроиграм отметил и российский теннисист, депутат Государственной думы РФ Марат Сафин. По его словам, Азербайджан проделал огромную работу и справился с поставленными задачами на все 120 процентов.

Фото Алексея Рязанова

Уполномоченный по международным связям фракции ЛДПР Роман Худяков горячо поддержал коллегу и выразил уверенность в том, что Баку покажет всей Европе самый яркий пример, как надо проводить такие игры.