Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2015, 21:26

Акция протеста началась в Гюмри, где дислоцирована военная база РФ

ЕРЕВАН, 23 июня. Акция протеста проходит в Гюмри на севере Армении. На Театральной площади города собрались несколько сотен человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной манифестации.

Как сообщают местные СМИ, собравшиеся поют и составляют план дальнейших действий.

В городе Гюмри, как известно, дислоцирована 102-ая российская военная база.

Между тем демонстрация на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается. Здесь собрались несколько тысяч человек.

Полиция Армении заблокировала проспект, где располагается резиденция президента Армении, и куда направлялись участники акции.

Доступ к проспекту перекрыт несколькими кордонами сил полиции. Полицейские одеты в шлемы, вооружены дубинками и щитами. На место стянуты водометы.

Как передает "Радио Свобода", ряд демонстрантов принесли две большие уличные мусорные урны, предназначение которых на месте проведения акции пока никто не объясняет. Отметим, что урны активно используют в ходе протестных акций на Украине, в мусорные баки там принято засовывать политических оппонентов.

По данным СМИ, активисты в Ереване протестуют не только из-за планируемого с 1 августа повышения цен на электроэнергию. Вскоре после начала акции часть из них заявила о недопустимости размещения в Армении российских военных баз. Люди вышли на улицы с плакатами "Мы, армяне, — хозяева нашей страны".

По теме