Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2015, 17:18

Президент Белоруссии назвал идею "русского мира" глупостью

© Фото пресс-службы президента Белоруссии

МИНСК, 4 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что идея "русского мира" является глупостью, которую кто-то подбросил российским идеологам. 

"Я не понимаю, что такое „русский мир“, вы — тем более, а наш народ вообще не понимает, какой русский мир. Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире. Это что, какое-то противостояние миров? Поэтому это надуманная, глупая какая-то подстава, тезис", — заявил президент Белоруссии.

"Сейчас почти исчез этот термин и тезис из СМИ, в том числе России. Полагаю, там услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня. Согласитесь, это странно звучало, люди не понимали, - цитирует Лукашенко БЕЛТА. - Ладно, мы в Белоруссии. Как у нас говорят, мы же русские люди. У нас вообще этой проблемы не было. А как это звучит в Казахстане, других республиках? Глупость какую-то после выборов кто-то идеологам российским подбросил, и они начали распевать эту песню. И это насторожило наш народ. Это не только была моя реакция на это".

«Россия — это наш брат. Я даже часто говорю — старший брат. Но только вы ведите себя, как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте. Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире», — добавил президент.

Как сообщалось, сегодня президент Белоруссии дает интервью негосударственным белорусским СМИ —  "Радио свобода", "Еврорадио" и интернет-порталу tut.by.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.