Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2015, 00:40

Глава Минюста Эстонии призвал учредить суд для расследования "преступлений коммунизма"

ТАЛЛИН, 23 августа. Преступления коммунистического режима следует расследовать так же, как преступления нацизма, считает министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", - заявил Рейнсалу, которого цитирует Postimees.

По его словам, этого требует память о жертвах, и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были осуждены. Это предложение будет включено в повестку дня открывающейся в воскресенье в Таллине международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран.

Лучшее за неделю