Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2015, 15:07

СМИ: Пермяков будет ожидать суда по делу об убийстве армянской семьи на гарнизонной гауптвахте в Гюмри

© стоп-кадр видео

ГЮМРИ, 28 августа. Российский солдат Валерий Пермяков, приговор в отношении которого по делу о дезертирстве и хищении оружия вступил в законную силу, до начала суда по второму делу об убийстве армянской семьи в Гюмри будет содержаться на гарнизонной гауптвахте.

"По договоренности компетентных органов двух стран, российский военнослужащий будет отбывать наказание на гарнизонной гауптвахте до того момента, как будет вынесен приговор по делу об убийстве", - рассказал источник агентства "Интерфакс".

Он отметил, что армянские следователи, которым ранее Следственный комитет России передал материалы дела об убийстве членов семьи Аветисян в Гюмри, продолжают собственное расследование. "Как только следственные действия будут завершены, материалы совместного расследования будут переданы для ознакомления сначала потерпевшим, а затем и самому обвиняемому", - сказал источник. После этого, по его словам, в армянском суде начнется процесс над военнослужащим российской военной базы в Армении.

Напомним, 12 января в Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в убийстве был задержан солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, расследованием убийства занялись армянские правоохранители, а дезертирство военнослужащего расследовали российские специалисты.

12 августа Пермяков был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такой вердикт вынес российский Пятый гарнизонный суд по итогам заседания в Гюмри.