Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2015, 14:47

В Армении пока не могут сказать, когда начнется суд над Пермяковым

© стоп-кадр видео

ЕРЕВАН, 10 сентября. Следствие по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в Гюмри, продолжается, сообщили в Следственном комитете Армении.

«Следствие продолжается, прогнозировать сроки завершения расследования - неблагодарное дело», - сказал собеседник агентства "Новости-Армения" в СК.

Ранее СМИ сообщали, что для завершения всех следственных действий армянской стороне необходимо еще как минимум два месяца.

Как сообщалось, 12 августа пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду приговорил российского военнослужащего к десяти годам лишения свободы за дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозку или ношении оружия и боеприпасов. Делом об убийстве семьи Аветисян занимаются армянские судебные инстанции.

Напомним, 12 января в Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в убийстве был задержан солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, расследованием убийства занялись армянские правоохранители, а дезертирство военнослужащего расследовала российская сторона.